Блог Maxilect

Джентльменский набор в области маркетинга и продаж компании-разработчика заказного ПО

В этой статье мы расскажем, почему маркетингом и продажами нужно заниматься самим, даже если вы всю жизнь изучали математику и программирование, а не полагаться на «гуру» с рынка

08.12.2018

Кейс: как заработать сотни тысяч долларов на перепродаже трафика в программатике (RTB)

В отсутствие прямой интеграции SSP (supply-side platform) с DSP (demand-side platform), при известных неурегулированности и непрозрачности рынка в целом, посреднический бизнес автоматизированной биржи Ad Exchange может принести хорошие доходы.

Обратной дороги нет: личный опыт тестировщика

Хочу рассказать о работе тестировщика с нетипичного ракурса, который вряд ли покажут в учебных заведениях или профессиональной литературе

История о том, как два выпускника «матмеха» делали первые продажи

Моя личная статистика говорит однозначно, что самый волнующий вопрос о бизнесе, который мне адресуют — это «как вы продаёте?» или «где вы находите клиентов?». Вопросу продаж будет посвящена эта статья, а вернее — вопросу самых первых, самых сложных продаж в компании Maxilect

Практика тестирования бэкенда на Java + Rest-Assured

В предыдущей статье я поделился своим опытом автоматизации на Robot Framework. Теперь же речь пойдет о несколько другом подходе к тестированию API для проекта на Kotlin.

07.11.2018

Middle/senior: как вырваться из болота?

Три года на одном проекте — развиваться физически некуда. Энтузиазма с каждым днем все меньше, и один лишь вид изученного вдоль и поперек кода уже вгоняет в спячку. Знакомо? Поздравляю, вы «выгорели».

Как мы контролируем удаленных сотрудников

Как мы держим руку на пульсе, чтобы работа компании была эффективной, и почему это работает.

Уехать нельзя остаться: о сложном и зачастую ложном выборе

Как можно понять из названия статьи, на этот раз мы хотим порассуждать на тему смены работы и релокации и услышать мнения читателей.

Мой опыт знакомства и работы с Robot Framework

За время моего участия в довольно масштабном проекте я испытал на своей шкуре два разных подхода к автоматизации тестирования с помощью этого инструмента: написание тестов на чистом DSL Robot Framework и работу в связке с Python. Об их особенностях и поговорим.

Как я переехал… домой

В среде ИТ-шников обсуждаются переезды в крупные города или за рубеж за хорошей работой. У меня другая история - я с удовольствием вернулся в родной город, попутно узнав многое о самом себе и “удаленке”.